Прогулки по Ульяновску. В сети.

Just another WordPress.com weblog

Переписка с автором

13 комментариев

ava11

Уважаемые друзья! Если есть вопросы к автору — оставляйте здесь, в комментраии к этому тексту. Меня зовут Богдан. 🙂

Реклама

Written by Богдан

07/02/2009 в 19:19

комментариев 13

Subscribe to comments with RSS.

  1. что то у Вас тут тишина…..

    Кошелев

    21/02/2009 at 14:22

  2. Генеральному Прокурору Российской
    Федерации Устинову В.В.
    (125993, ГСП-3, Россия, Москва,
    ул. Б.Дмитровка 15а)

    От депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации
    По 181 избирательному округу (г.Ульяновск)
    Когана Ю.В.

    Уважаемый Владимир Васильевич!

    Согласно ст.21 ФЗ «О прокуратуре РФ» исполнение законов органами местного самоуправления и их должностными лицами отнесено к предмету прокурорского надзора. В связи с этим прошу Вашего вмешательства в ситуацию с приватизацией муниципального имущества в г.Ульяновске, в частности с отчуждением 49% акций «Центрального универмага» находящихся в муниципальной собственности. По моему мнению, оно произошло с грубейшими нарушениями действующего законодательства по целому ряду оснований.
    ОАО «ЦУМ» было создано в порядке приватизации 30.12.1992. 51% акций были распределены между членами трудового коллектива, а 49% закреплены в муниципальной собственности. Недвижимое имущество находилось на балансе предприятия. В начале 2001 года акции членов трудового коллектива были скуплены на вторичном рынке, группой лиц участвовавших в предвыборной компании избранного в 2000г. мэра г.Ульяновска П.М.Романенко, и имеющих непосредственное отношение к ульяновской компании «Максима Х».
    11.06.2002г. в нарушении действующего законодательства ОАО было перерегистрировано в ЗАО. Указом Президента РФ №1210 (п.3) установлено, что в соответствии с п.4 ст.7 ФЗ «Об акционерных обществах» открытые акционерные общества, акции которых находятся в государственной (муниципальной) собственности, не могут быть преобразованы в юридическое лицо иной организационно-правовой формы, или участвовать в реорганизации приводящей к созданию такого лица. Т.е. преобразование ОАО, акции которого находятся в муниципальной собственности в ЗАО, не допускается. Следует отметить, что на тот момент в соответствии с п.4 ст.7 ФЗ «Об акционерных обществах» общества, учредителями которых выступают муниципальные образования могли быть только открытыми.
    Таким образом, мэром города Ульяновска было принято решение противоречащее закону и самому духу приватизации. Так в результате данного решения были искусственно ограничены права третьих лиц, желающих принять участие в приватизации 49% акций закрепленных за муниципалитетом. Безусловно, пострадали и интересы муниципалитета, в результате данного решения была исключена возможность честной конкуренции, и как результат продажа с конкурса или аукциона пакета акций принадлежащих г.Ульяновску по максимально возможным рыночным ценам. Был сознательно и умышленно нарушен закон — органы местного самоуправления не могут ограничить круг возможных приобретателей, а должны производить отчуждение муниципальной собственности, (в данном случае акции) только на конкурсе (аукционе) среди неограниченного числа покупателей согласно правовым актам по приватизации.
    Комитетом по управлению городским имуществом г.Ульяновска по состоянию на 01.07.2001г. проводилась оценка 49% акций ОАО «ЦУМ» которая определила цену в размере 70 761 000 рублей. Несмотря на заявки третьих лиц, которые предлагали за акции цену значительно большую, чем определили независимые оценщики (в частности Тюрин С.Н. предлагал 120 млн., Балагурова Н.А. – 100 млн., Герасимов С.С. – 70 млн.), решением комиссии по приватизации муниципального имущества от 25.10.02г. продажа 49% акций ЗАО «ЦУМ» была признана нецелесообразной. Тем не менее, по указанию мэра города П.М.Романенко были проведены повторные оценки в ООО «Инфо Центр Аудит» и у ЧП Емельянова С.В. которые составили всего 19 335 000 и 19 173 158 рублей соответственно, что в разы меньше реальной стоимости пакета акций. При этом оценщики не проводили аудиторскую проверку, а саму цену рекомендовали, как стартовую при проведении открытого конкурса. Таким образом, можно сделать вывод, что по инициативе руководства города оценочная цена была искусственно занижена.
    Несмотря на имеющиеся предложения по покупке акций по более выгодным для муниципалитета ценам и решению комиссии по нецелесообразности продажи, уже 19.12.02г. (всего через полтора месяца) на комиссии по распоряжению акциями принимается новое решение о продаже акций в порядке преимущественного права акционерам ЗАО «ЦУМ». При этом акции «Центрального универмага», как мне известно, даже не были внесены в установленном порядке в план приватизации, соответствующим решением Ульяновской городской думы. Кроме этого муниципалитет не предлагал акционерам ЗАО выкупить акции по более высоким ценам, предложенными третьими лицами, и по цене определенной в первоначальной оценке, хотя имел на это полное право.
    Вопреки здравому смыслу, высшим должностным лицом муниципалитета – мэром города П.М.Романенко с превышением полномочий (без соответствующего решения представительного органа (Гордумы) о приватизации), было принято постановление – правовой акт об отчуждении принадлежащих городу 49% акции ЗАО «ЦУМ» в пользу группы частных лиц, участников ЗАО. Это постановление как я полагаю, причинило материальный вред интересам г. Ульяновска и издано с грубейшими нарушениями действующего законодательства по приватизации, как федерального, так и местного уровня. До сегодняшнего дня ни собственник (муниципальные ветви власти) ни органы прокуратуры не выступили в защиту материальных интересов города Ульяновска и не предприняли действий по восстановлению законности.
    Допускаю, что причина кроется в том, что один из приобретателей акций в настоящее время возглавляет бюджетный комитет Ульяновской городской думы, а второй является заместителем главы администрации губернатора, что делает проведение расследования на местном уровне весьма проблематичным.
    На основании вышеизложенного, полагаю что имеются все основания для проведения Генеральной прокуратурой РФ проверки изложенных мной обстоятельств и принятия мер по возврату в муниципальную собственность 49% акций ЗАО «ЦУМ», а также привлечения к уголовной ответственности должностных лиц мэрии г.Ульяновска в случае, если в их действиях будут обнаружены признаки состава преступления.
    Прошу Вас в порядке надзора осуществить в рамках возложенных на Вас полномочий меры прокурорского реагирования, провести соответствующие проверки и восстановить законность в процессе приватизации «Центрального универмага» г. Ульяновска.

    С уважением Депутат ГД Ю.В.Коган.

    Приложение:
    1. Справочные сведенья о ЗАО «ЦУМ» на 1 стр.
    2. Правовое заключение №4095-04 от 16.04.02 Комитета по управлению городским имуществом г.Ульяновска на 3 стр.
    3. Заявки третьих лиц на приобретение 49% акций, на 3 стр.
    4. Протокол комиссии №11 от 25.10.2002 на 4 стр.
    5. Протокол комиссии №14 от 19.12 2002 на 4 стр.

  3. Ага, поучил! Сразу не публикуется — текст большой воспринимается как спам. Вы бы сбросили какой-нибудь мэйл для связи. Надо бы нормальный материал своять из этих документов. Если сканы документов есть — вообще здорово.

    Богдан

    04/03/2009 at 03:53

  4. Переезжайте ко мне с сайтом — на simbirsk.us. Если есть желание — 8 906 140 51 15 Александр.

    Zoviet

    13/03/2009 at 07:31

  5. 1. На региональном политическом поле появился новый игрок – так называемая партия «Воля», это сторонники и адепты самарской «целительницы» Светланы Пеуновой, чья организация включена православной церковью и Российской ассоциацией центров изучения религий в список тоталитарных сект.
    2. Только с начала этого года «пеуновцы» в Ульяновске провели несколько митингов и порядка десяти пикетов, на которых под завесой популистских лозунгов (о ЖКХ, росте тарифов и защите прав простых людей) собирали подписи в поддержку бывшего директора Академии развития Светланы Пеуновой (ранее Центр «Путь к Солнцу») — Ольги Сахно, в отношении которой возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство на сумму более 8,5 миллионов рублей.
    3. «пеуновское учение» (судя по её книгам) – это «гремучая смесь» из оккультизма, «рериховщины», эзотерики Блаватской (всякого рода «астралы» и «шамбалы»). Но на этом Светлана Пеунова не останавливается. В одной из своих книг («Вся власть – народу?», с.196 — 197), на обложке которой стоит штамп «бестселлер будущего», Пеунова ссылается на так называемые протоколы сионских мудрецов (фальшивку, пропитанную ненавистью к еврейскому народу, а значит, по сути, разжигающую межнациональную вражду и рознь).
    4. Опыт политической борьбы у сторонников Пеуновой – богатый, у них даже выработался специфический «стиль» работы: бесплатное использование «адептов» в качестве агитаторов, расклейщиков листовок; массированное проведение митингов и пикетов с участием все тех же «адептов»; бомбардировка комментариями (в которых Пеунова безмерно восхваляется, а её оппонентам «приходится не сладко») любых заметок и статей в сети интернет о самарской «целительнице» и её организациях. Кстати, весь спектр этих приёмов уже применялся «пеуновцами» и в Ульяновске (они несколько митингов и множество пикетов успели провести в Ульяновске за два последних месяца, они «завалили» региональные интернет-форумы и ресурсы высказываниями удивительно схожими с цитатами из книг Пеуновой). Готовы ли местная общественность, власть и региональные политические силы этому противостоять? Ведь как отметил директор общественной организации «Центр религиоведческих исследований» протоиерей Александр Новопашин (РПЦ), «секты рвутся к власти».

    Сергей

    19/03/2009 at 17:48

  6. Богдан, проанонсировали тему-продолжение по ЦУМу, а все нет… Интерес пропал?
    И еще. Как Вам рябовская тема?

    Ира

    01/04/2009 at 12:14

  7. Про ЦУМ — хороша ложка к обеду. Про Рябова… А в чем тема? Бизнесмены в политике быстро устают. Не их формат.

    Богдан

    01/04/2009 at 20:30

  8. Богдану:
    Здравствуйте! Возможно ли с вами связаться непосредственно? По телефону и, если да, то в ближайшее время? Оченно надеюсь на положительный ответ, который можно послать мне в элпочту. Интерес — профессиональный

    Цветок

    09/04/2009 at 14:12

  9. http://www.wek.ru/articles/politic/241248/index.shtml — Век по теме 12 Негритят

    Sava

    10/05/2009 at 12:49

  10. Добрый день, Богдан! (В инете всегда день :)))
    возможно, это несколько непривычно, когда гость вместо комментария просит дать комментарий. Возможно, еще более необычно — просить комментарий для большой газеты у анонима, у ника. Но в Интернете свои правила и своя жизнь. Поэтому все-таки надеюсь на ответ на мой электронный адрес.

    Конечно, Вы поняли, что речь опять пойдет о 12 негритятах (спасибо Василию Гвоздеву).
    Итак:
    1. Готовы ли вы дать на отсечение руку (блог, кошелёк), что все, что написано Вами про 12 депутатов – чистая правда?
    2. В чем цель этого поста? Чего Вы хотите добиться?
    3. Долго ли Вы намерены сохранять статус инкогнито с ником Богдан?
    4. Где вы черпаете информацию о депутатах гордумы? (информаторы, открытые источники, «просто сам депутат и поэтому все знаю»)
    5. Поддерживаете ли отношения с кем-нибудь из депутатов городской Думы (фамилии называть не обязательно)?
    6. Намерены ль Вы участвовать в предстоящих выборах гордумы и мэра? В качестве кого – кандидата, политтехнолога, избирателя?
    7. на многих ли политиков (депутатов, потенциальных кандидатов, чиновников) у вас еще имеется компромат?

    Заранее благодарю. Надеюсь, сегодня же ( край – завтра утром) получу от Вас интересные ответы.

    Сергей Титов, газета КоммерсантЪ

    Сергей Титов - КоммерсантЪ

    19/05/2009 at 22:07

  11. Уважаемый богдан, ответье пожалуста корреспонденту сергею титову на вопросы по интересующей его теме у вас должен был сохраниться его адрес. титов не может с вами связаться

    Денис

    16/06/2009 at 17:39

  12. Здравствуйте, Денис! С удовльствием отвечу, сейчас загляну в почту )

    Богдан

    16/06/2009 at 18:35

  13. Ответил

    Богдан

    16/06/2009 at 18:49


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: