Прогулки по Ульяновску. В сети.

Just another WordPress.com weblog

Психопатология духовного захолустья. Часть 1. Полевой эксперимент.

3 комментария

ad40dd6e3135 Я бы понял если бы это была схима. Выбор простоты быта и помыслов ради духовного роста. Но схима не предполагает столько напряженной обиды. Чужим успехом, легкостью бытия соседа, чьим-то умом, чьей-то красотой. Странно, что все это — такое знакомое по уличным разговорам — не расплескиваясь перелилось в Сеть. Где вроде бы другой мир, другие люди. Хотелось верить, что более информированные и способные взглянуть на себя со стороны.

В дискуссиях на Улпрессе в который раз разразился наш родной ульяновский междусобойчик.  Бессмысленный и беспощадный. Бились Кртуаз и Цензором. Словно доисторические ящеры. Переминаясь огромными лапами по здравому смыслу. Они, похоже, не замечали, что говорят практически одно и тоже. Хотя бы потому, что эмоция всегда важней логики (ведь логикой в атаку не поднимаешь!).

Тем, кому не лень и не претит по эстетическим соображениям, предлагаю участие в интеллектуально-психологическом эксперименте.

1 этап эксперимента. Прочитайте два текста. Первый: выдержки из последней дискуссии на Улпрессе. Второй я нашел в Сети.

Текст 1.
куртуаз | 6 февраля 2009 12:09
Парламент —не место для дискуссий .Чьи слова? За 19лет новой России , я имею в виду Ельцина ,преемника1 и преемника 2 ни разу они ни с кем не обсуждали насущных проблем страны. Все время отказывались . А теперь то какого рожна об этом заговорили . Есть эконом модель Белорусии , есть соц-эконом модель Евролейская , Но нигде в мире нет того , что сотворили в РФ .Про внятность и грамотность ! Во -первых умение тыкать клавиши не говорит ни о чем . Во -вторых отсутствие понятийного инструментария затрудняет вам понимание многих вещей . Где можно обойтись словом , намеком , но для вас все нуно развертывать , что не всегда позволяет сделать формат УЛПРЕССы Третье—про прошлое кто не учится на прошлом , не учитывает его уроки вновь попадет в капкан в настоящем. Что сейчас мы и наблюдаем . Поэтому про КОНКРЕТНОСТь говорить бесполезно . А Исаев прокричал ** Кризис —наш Сталинград* Делайте вывод . А в Сталинграде шел вопрос о судьбе Отечества . Только не уходите в сторону , не вытаскивайте матрешку , а почему туда они пришли .? Вот вам и прошлое . Отрицая советский период , поливая его грязью деятели совр России и угодили в капкан ! Откуда судорожно , лихорадочно и бессистемно не иогут найти выхода Проследите динамику их выступлений за последнии полгода . От тихой заводи , стабилезеца до полной паники . А мкры . Пример : за 10лет до фашистского вторжения Сталин сказал , или мы пробежим за 10лет тот путь что другие прошли за столетия или нас сомнут . Так вот под его руководством прошли ияжкий путь .А мера эффективности —Красный стяг над Рейхстагом и почти 60лет мирной жизни, когда ни у кого в мире не возникало даже мысли силой оружия покуситься на Советский Союз . А после 1991 года практически каждые 2-3 года в стране потрясения . 1994г—черный вторник , 1998г -дефолт , 2004 -монетизация , а войны , терроризм не утихает . а война с Грузией ., а отсутствие друзей и союзников , Вам это ни о чем не говорит .?

Цензор | 6 февраля 2009 12:26
Ну вот вы, собственно, и подтвердили все, что я говорил.
Конкретных мыслей нет, кроме примера «эконом модели» Белоруссии, Господи прости:)))) То что, со своей «эконом моделью» батька два дня назад сопли сидел жевал и только время от времени сглатывал, лишь бы денег «чу-чу» получить, чтоб не накрылась его «модель» медным предметом схожей формы — это для нас, безусловно, пример для подражания.
Все остальное, в вашем посте, — набор слов из разряда «Бл*, куда катится этот мир». Бегите, куртуаз, рядом, бегите:)

куртауз | 6 февраля 2009 12:32
Между тем, поводов для радости здесь искать не стоит. Весь январь УАЗ простоял на приколе. Вместо обычных двухнедельных каникул люди «отдыхали» 31 день.

— Завод начнет работать с понедельника – 9 февраля, — пояснили в справочной УАЗа.

Правда, рабочая неделя у работников автозавода будет короткой: всего три дня вместо обычных пяти. Прогнозов, когда автозавод вновь перейдет на обычный режим, пока на предприятии не делают.

Еще было о европейской модели . Набор фраз у вас и никакой конкретики . Оспорить нечего не можете !

Цензор | 6 февраля 2009 12:40
Да не спорю я с вами, вот ведь неймется:))))
Кому нужны ваши консервные банки на колесах? Это же работа ради работы… Ну не продаются они… Давайте их делать будем — потом на переплавку. Еще и металлургов займем делом:)

А европейская модель — это Балканы, это поддержка сепаратизма в Чечне, это ракеты в Чехии, это контингент в Ираке, это гей-парады и мэры-педики, это легализация легких наркотиков, это отсутствие бесплатной медицины, кроме неотложной (не говоря о стоматологии), это тысячи и тысячи сокращенных рабочих и служащих в финансовой и производственной сфере. Вот ваша европейская модель. Поездите туда почаще, посмотрите своими глазами, знаток. Думаете, там другие люди живут? Думаете, там политики честные и деньги не любят? Вы в хотя бы Италию съездите…

куртуаз | 6 февраля 2009 12:57
Есть старая Европа , да есть Италия , но там есть и понимание проблем ! Есть нешуточная борьба с тем о чем вы говорите. Уже более 15лет в автопроме эффективный частный собственник —где же его эффективность . В свое время у нашего автопрома была своя ниша .Да не мерс , но в Европах гонял Уазик , вазик и прочий тазик . Что сейчас то мешает ? Не все ладно в частном российском королевстве ?

Цензор | 6 февраля 2009 13:11
Какое там понимание??? Там чувак полИталии под себя подмял! В вашей Европе сплошная «толерантность», читай — безволие. В вашей Европе африканские французы, турецкие немцы, индийские британцы и общеевропейские китайцы. Сдулась ваша понимающая Европа!
Я бы еще понял, если б вы ЮВА в пример привели. Но не Европу с Белорусcией, это бред…
А уазик ваш по Европе не гонял никогда. По странам Варшавского договора, да, но не по Западной Европе. Там он на фиг никогда не нужен был. Так же как и ВАЗ.
Восточная Европа, Куба и т.п. — вот ваши бывшие рынки.
А про ВАЗ вот вам —
http://www.eurosmi.ru/lada_vperedi_jaguar_i_saab_v_germanii.html
Радуйтесь:))))

куртуаз | 6 февраля 2009 13:27
А что СЭВ —это не рынок , а откуда в начале 90х в Россию понатащили ВАЗы , не из Франции , не из Англии и тд , Кстати праворулек в ВД не было . Кстати и сегодня Куба покупает самолеты у УАПК —и все этому рады . Рынок однако братец вы мой . На языке знающих людей , не буду вас обихать : написаное вами называется некогерентное , расщепленое сознание . Вы обратите внимание на тему статьи , на то что я пишу о соц-эконом модели , а вы мне про геев .и тому подобное , Кстати про ЮВА , поезжайте ка вы туда сами . Хотя и Европа не моя . Я поклонник в этом отношении Данилевского. Великого русского мыслителя 19века.

Цензор | 6 февраля 2009 14:01
СЭВ — это не рынок. Признак рынка — свобода выбора. И принципы ценообразования на рынке отличны от советских.
Так сколько самолетов Куба купила «и сегодня покупает» на УАПК?:)))) И кто этому рад?
Это не про ваши ли самолеты:
http://www.rbcdaily.ru/2008/11/24/industry/391544
Рыночник вы наш, коммунистический:)
При этом, смотрю психиатрические термины вам знакомы. Прочувствовали на себе?:) Теперь знаем ваш диагноз:)
И пишу я вам не про геев, а про соцэконом модель вашу. Про то, какие люди в Европе у власти — такая и модель.
А в ЮВА я бы с удовольствием еще разок… Сами не желаете? Знатные там, знаете ли, места. Я ведь не в шутку про Азию сказал. Любой европейский город мелочью кажется после Шанхая, Куала-Лумпура или Сингапура. Вот где модель, так модель:)))
Вот… А с вами я говорить больше не имею никакого желания. Извините:)
кстати | 6 февраля 2009 14:05
В России создаются подразделения для борьбы с экстремизмом в связи с обостряющейся социальной обстановкой в стране . А где же СТАБИЛИЗЕЦ . островок стабильности так сказать . ?

Немного терпения, теперь вашему вниманию предлагается

Текст 2

Продолжаются массовые увольнения. «Омскшина»: 4 900 человек в отпуске. ТГК-11 (г. Омск): минус 238 работников.. Челябинский трубопрокатный завод: сократят 130 человек. «Телеком», телерадиокомпания (г. Псков): большая часть сотрудников студии получила уведомления о сокращении.»ЛЕПСЕ», производитель авиационного электрооборудования (Кировская обл.): трёхдневная рабочая неделя. Куда.ру сеть туристических агентств: задержки зарплаты, сотрудники в отпусках.
Администрация Кемеровской области: сокращение зарплаты на 10%
Уволенным устроиться на работу практически невозможно. Рассказывает жительница Самары:
«За месяц поиска работы я не получила ни одного предложения. не то, чтобы стоящего, вообще ни одного. Было одно собеседование в РА, которое закончилось ничем».
«Не знаю что делать, из 15 резюме: 7 просмотров, 3 отказа. И тишина! Проклятый кризис. Я никому не нужна, ни со своим английским: FCE и бизнес. Ни с трехлетним опытом в ведении (руководстве) рекламных проектов. Ни с отсутствием: мужа и детей. Готовностью еженедельно мотаться в командировки и вообще жить на работе. А мне нужно хотя бы английский в марте оплатить. Я уж не говорю, что с маминой з/п на процентах и по-прежнему еще не сданной квартирой мы вообще не понятно, чем будем питаться», плачет путинская рабыня из Кёнигсберга.
Пустеет Невский проспект в оккупированном Россией Ниеншанце. Закрывается меховой салон «Лена». С Невского уже съехали Dixis, «Ультра стар», OGGI, Womansecret, Adidas (два объекта), «Адамас», «Евросеть» (три объекта), «585″, дом Лаверна, «Рив Гош», салон мебели РИМ, Jennifer, «Титаник», ресторан «Елки-палки», «Вулкан», Home Credit bank и др.
Москва дичает. Столица умирающей страны чекистов потеряла статус перспективного европейского города из-за высокого инвестиционного риска. Сейчас инвесторы готовы вкладывать средства, прежде всего, в недвижимость Мюнхена и Гамбурга, передает «Немецкая волна».
Кризис пришел к чекистским партийцам. У «Единой России» кризис кадров: регионы идут против центра.
Кризис пришел в недвижимость. «Эльдорадо» продает московскую коммерческую недвижимость. На продажу выставлен бизнес-центр Silver City. Но сейчас продать какой-либо объект коммерческой недвижимости в Москве практически невозможно, рассказывают чекисты.
Денег нет — строительства нет. В Екатеринбурге прекращено строительство делового комплекса «Екатеринбург-Сити».
Деревянный служит сейчас только для известного царского места, который так любит Путин. Компания «Мегафон», третий по величине оператор мобильной связи в России, с 10 февраля 2009 года вводит тарифы, привязанные к курсу доллара. Пока тарифы повысятся на 25%.
16-летняя жительница Восточной Пруссии из оккупированного русскими Кёнигсберга кратко обрисовала обстановку в своем городе:
«Продукты подорожали в два раза! Да ещё и в колледже из-за кризиса сократили часы. Школы закрыли «на карантин». Кризис. Экономят на образовании».
Нищету и безработицу русские оккупанты принесли также в Карелию. Рассказывает карел: «У нас в Петрозаводске цены пошли вверх с невероятной скоростью. Сахар, чай… «Правительство» говорит, кризиса нет. Если это не кризис, то я представляю обстановку, когда он будет. Зарплаты мизер какие».
Кризис лютует в магазинах. Рассказывает Наталия из Кургана: «В магазинах все опустело, столько отделов закрылось — идешь по полупустым магазинам, брррр, как-то неприятно. Случайно подслушала разговор продавцов в продуктовом отделе. С февраля им шеф зарплату до $ 135. И они обсуждают — придется и дальше работать, все равно идти некуда, вот как! И меня тем временем сократили. Точнее, сократят , как только Вике 3 года исполнится».
Кризис пришел в роскультуру. Пришло распоряжение сократить по Питеру 250 человек в учреждениях культуры. Художественным и музыкальным школам велели составить списки пенсионеров ,чтобы сокращать. В горадминистрации учителям строго-настрого запретили любые выступления в связи с кризисом.
Кризис отметился в больницах. Пишет жительница Ульяновска:
«В больницах были срезаны зарплаты, практически все получили только один оклад, вне зависимости от того, кто сколько отработал. Нам заплатили по декабрь, но сказали, что это в последний раз. Сестры злые, как фурии Их зарплата практически уравнялась с санитарками».
Кризис пришел в НИИ. Рассказывает путинский раб из Балашихи под Москвой: «В нашем институте глубочайший и многопрофильный обвал. Зарплаты выдали только потому, что расплатился один из заводов, которому запуск нашей системы необходим, как воздух, иначе встанет весь цикл. Моих одногрупников, одних из самых лучших, вынесло с банков в связи с сокращением ИТ-отделов. Тех, кто вырвался в свой бизнес, скосило ещё сильнее».
Голодающая молодежь вынуждена работать за еду. Свидетельствует москвич:
«Уже двое коллег позвонили и поинтересовались, не возьму ли я их мальчика работать за еду и небольшую денежку».
Денег нет. Кризис пришел в фонды оплаты стукачей. В Оренбурге местная банда УБОП предлагает нацболкам с детьми оплачивать стукаческие услуги бартером: детскими игрушками и памперсами. Где их наворовали менты, гостайна России.
Кризис охватил пункты сбора макулатуры. Ей забиты все склады вторсырья Москвы и области. Закрылся ближайший пункт приема в Раменском. В Москве и области макулатуру только прессуют, а на переработку вывозят в соседние регионы. Еще в конце прошлого года перерабатывающие заводы начали закрываться или сокращать объемы. Заваленные ветхой бумагой конторы готовы сдавать ее за бесценок, даже согласны на самовывоз. На немногих оставшихся пунктах приема сократили грузчиков
39-летний московский служащий, к.т.н., засвидетельствовал о преступлениях «чумного корабля» России против подневольных граждан:
«Кризис всерьез добрался и до нашего отдела, У нас сократили уже трёх человек. Перед этим сократили порядка половины складской службы. И всё жалко, выгоняют, причем свинскими методами, хороших людей. Ощущаю себя на чумном корабле «Nostromo» из «Чужого-1» (Ридли Скоттт, 1979), в котором экипаж таял не по дням, а по часам, а попытки воспрепятствовать этому успеха не имели».
Напомним, что чумные корабли всегда сжигают. Никакие другие меры против чумы не помогают. Россия как страна — та же мировая чума. Поэтому пришла пора уничтожить Россию, разделив ее на 100 исходных стран.
Чекистско-демковые СМИ только сейчас признали то, о чем мы сообщили еще месяц назад. Из-за кризиса опустило московское метро. Метро стало роскошью, а не средством передвижения для голодных москвичей.
Наглеют недобитые буржуи. В Питере «Ланк-Телеком» и множество других компаний установили для своих сотрудников штраф в $ 0,20 за каждое произнесенное слово «кризис». В сети выложена копия соответствующего приказа буржуев.
Обворованные Путиным с Менделем русские продолжают воровать из магазинов еду, чтобы утолить голод.
4 января две голодные русские девушки в возрасте 20 лет пытались украсть из универсама в Рязани продукты.
В Челябинске голодный русский пытался украсть продукты на сумму $ 2, 47, а другой русский попробовал украсть в другом магазинес прилавка две плитки шоколада.
В Тихвинском районе Ленобласти русский пытался украсть пачку кофе. По гуманным русским законам кражи даже на такие мизерные суммы считаются уголовным преступлением с отправкой в ГУЛАГ.
На оккупированном японском острове Карафуто (Сахалин) голодная 47-летняя русская выхватила сумку с продуктами у старухи-соотечественницы, бывшей строительницы коммунизма.
В интернете голодные русские выпрашивают друг у друга деньги:
«- Ёсечка! Прости, пожалуйста, но помочь не могу, с деньгами совсем ужас. Даже кушать дома нечего.
— Если перезанять у кого, у кого меньший напряг с деньгами — это было бы хорошо.
— Сможешь перезвонить мне с городского? У меня денег на сотовом почти нет».
Ментов, буржуйских и чекистских псов, путинский кризис не коснулся. Они, как и раньше готовы пытать, избивать и убивать голодных соотечественников. Банда МВД полностью приостановила намеченное до кризиса сокращение палаческих штатов. Ранее стало известно о прекращении сокращения путинско-мендельской банды «внутренние войска».
Растет народное сопротивление. 5 февраля около 40 активистов из «Левого фронта» и «Авангард красной молодежи» (АКМ) провели акцию протеста на Красной площади в Москве.
Они развернули плакат «Уволить — правительство!», скандировали «Правительство — в отставку!», «Капитализм — это кризис!», зажгли файеры, порвали несколько портретов Путина и разбросали листовки с требованием создать коалиционное правительство с участием оппозиции.

Спасибо за терпение!

Теперь 2-й этап.

Сравните мысленно эти два текста. Заодно, вспоминая дух дискуссий и комментариев (хотя бы Куруаза), так часто встречающиеся на Улпрессе. Постарайтесь сосредоточиться на эмоциях, а не логике. Не правда ли схватки на Улпрессе порой идентичны второму тексту.

3-й этап.

Теперь об  авторстве второго текста.

Материалец называется «Россия — чумной корабль с таящими пассажирами». Время публикации: 6 февраля в 10:06 по Джохару. http://www.kavkazcenter.info/russ/content/2009/02/06/63834.shtml
Я нашел перепечатку в ЖЖ по адресу http://xazzar.livejournal.com/1850537.html
Думаю Куртуазы всерьез считают себя патриотами. Непонятно только, почему пишут так, словно им диктует Мовлади Удугов?

Продолжение следует

Реклама

Written by Богдан

06/02/2009 в 23:29

Опубликовано в Наши люди

Tagged with ,

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. Обещали написать про причины…а …про удугова — не серьезно, что вы Господи, да есть проблема, сформулирована давно, называется — проблема «психология отстающих»….или «психология избранных»…Ульяновск…70-90-х. гг….спец обеспечение по началу, потом похуже, но настрой оставили…талантлевийшие управленцы, не местные, добиваются прорыва, строят завод вывозят чернозем под «вопли» местных сельхозпроизводителей (колхозников)….потом мягкое вхождение в рынок и шок..но такое, действительно мягкое, в полумеру…талоны введем, а там глядишь власть рухнет проклятая…не рухнула…не рухнула, спроектировла (на каком-то уровене подсознательном, гениальном — с Собчаками, Путиными и Медведевыми)…и пошло и поехало…Я согласен, что это не причины, и даже далеко не объяснение, но вот начать надо, надо, и с не удугова…вот мое мнение, и как говорил Вася, можете повесить его на гвоздик, так, просто.

    Кошелев

    12/02/2009 at 12:58

  2. ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЕ «ПАРАЛЛЕЛИ»
    Комментарий перенесен в рубрику «Отзывы читателей». Прочитать материал можно здесь

    Александр Семенов

    12/02/2009 at 17:54

  3. Тема, Александр, серьезная. Обдумываю пока. Но напишу обязательно.

    Богдан

    12/02/2009 at 18:53


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: