Прогулки по Ульяновску. В сети.

Just another WordPress.com weblog

Потеря Морозова

with one comment

1246000В прошлый понедельник утром первый замглавы администрации президента Владислав Сурков ознакомился с результатами выборов, которые прошли накануне, 1 марта, и вызвал, по данным «Русский Newsweek», начальника управления внутренней политики Олега Говоруна. Беседа длилась почти сорок минут. Затем уже Говорун вызвал своего заместителя Александра Харичева, который отвечал в Кремле за выборы в регионах, и сказал ему, что он уволен.

Наиболее авторитетные СМИ считают, что результаты выборов стали лишь поводом для увольнения Харичева. Наблюдатели предполагают, что подлинной причиной отставки чиновника стали ошибки в аппаратной игре, которую Харичев вел нарушая внутрикремлевскую субординацию. Но отрицать содержательность повода не приходится. На самом деле у «Единой России» проблемы, пишет «Русский Newsweek». Голосование 1 марта продемонстрировало: партия Владимира Путина теряет популярность в столицах регионов, крупных и небольших городах по всей стране — на Урале, на Дальнем Востоке, на Волге, в Центральной России. В городах «Единую Россию» и раньше поддерживали меньше, чем на селе. Но на этих выборах сложилась новая картина: партия осталась один на один с людьми — и стала проигрывать.

nw019-600-2

Отставка Александра Харичева — неприятный сигнал для губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Он много лет находится в приятельских отношениях с Харичевым. В 2004 году именно Александр Харичев, работая в аппарате полпреда Сергея Киренко, отвечал за  избирательную кампанию Сергея Морозова. Ряд экспертов считают, что Харичев был одним из немногих людей в аппарате Администрации Президента с которыми у Сергея Морозова сложились близкие, неформальные отношения. Особый контекст увольнению Харичева придает резкое ухудшение здоровья губернатора Морозова. Это символическое совпадение по своему подчеркивает остроту аппаратной потери Сергея Морозова. Ведь в ситуации, когда губернаторы назначаемы роль доброжелателей и покровителей внутри Администрации Президента трудно переоценить. Теперь такого покровителя у нашего губернатора в Кремле нет.

Реклама

Written by Богдан

11/03/2009 в 17:16

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. А кто будет фальсифицировать-тому отключим газ.История отныне не будет иметь сослагательного наклонения.Только повелительное.Комиссию возглавил человек с замечательной для российской истории фамилией Нарышкин.Род главы кремлевской администрации происходит от беглого крымского татарина Нарышки,который при царе Тишайшем был не то постельничим,не то полковником ФСБ.Во всяком случае,на его гербе щит разделен горизонтально на две части,из коих в верхней в голубом поле виден до половины черный одноглавый орел,а в нижнем-опять-таки черные мужские полуботинки на микропоре.К сожалению,из состава комиссии по своей знатности соответствовать Нарышкину может разве что Иван Демидов,удостоенный дворянства за свою чугунолитейность…Совершенно очевидно,что следующим шагом должен стать Указ Президента РФ о создании Комиссии при президенте РФ по противодействию фальсификации географии в ущерб интересам России.Эстонские эсэсовцы(а может,латышские стрелки-в данном случае это значения не имеет)пытаются откусить у нас Пыталовский район,а японские самураи точат зубы на Курильскую гряду.Бесноватый тбилисский вождь брызжет слюною,утверждая,вопреки логике и здравому смыслу,что Южная Осетия и Абхазия-эти мощные,стабильно развивающиеся государства,давно уже признанные Никарагуа,-когда-то,чуть ли не во времена царицы Тамары,дескать,входили в состав Грузии…(Из «Новой газеты» от 22 мая с.г.)

    в.м.воронин

    08/08/2009 at 18:08


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: