Прогулки по Ульяновску. В сети.

Just another WordPress.com weblog

Шоу должно продолжаться!

14 комментариев

m_2167Готовится к выходу материал, продолжающий историю о том, как приватизировали ЦУМ.  Этот текст продолжение нашумевшего  «На грани…». Того самого, что вызвал так много кривотолков, после того как его убрали с первой страницы Улпрессы. В отличии от критиков Дмитрия Ежова, я не считаю  действия его подчиненных чем-то экстраординарным. Они  владельцы ресурса и вольны поступать как им удобнее и безопаснее. Кроме того, площадку для дискуссии стоит беречь. Ведь другого места, где можно относительно свободно обмениваться мнениями у нас пока нет.
Увидев, что в Улнете есть интерес к заявленной теме я разослал письма по известным мне электронным адресам и отправил SMS с анонсом текста на мобильные телефоны первых лиц региона и ведущих политиков. В отличии от Дмитрия Ежова я не обладаю опытом и особой креативностью в области PRа, не упоминаюсь в справочниках на эту тему.  Потому и поступил так тупо и топорно. Еще раз, приношу извинения у тех, кого я побеспокоил.
Материал о том, как приватизировали ЦУМ выйдет в свет чуть позже. Хотел вывесить уже сегодня. Но решил дать стуации немного остыть. Вон на Улпрессе, почти война. Заодно отработаем с коллегами (более качественно) базу для рассылок. Расширим. Постараемся не дублировать сообщения по одному адресу, чтобы не воспринималось, как спам. Добавим возможность желающим от рассылки отписаться. Сам текст готов. Файлы-копии документов, имеющиеся у нас (благодаря «Прощай, МОРОЗОВУ!») , уже размещены, чтобы после публикации все желающие смогли их прочитать, распечатать или скопировать. При анализе документов окрылись прелюбопытные подробности. Вобщем, следите за обновлениями «Прогулок» и моими рассылками.

Реклама

Written by Богдан

16/03/2009 в 12:58

Опубликовано в От автора

Tagged with , , , ,

комментариев 14

Subscribe to comments with RSS.

  1. А разве то, как приватизировали ЦУМ — это секретная информация? Мне, например, неинтересно. Всем давно все известно. И что эту волну опять погнали…
    А то документы, моменты, рассылки… Я понимаю, Юра Орлов с этими док-ами носился лет пять-шесть назад… Только что-то желающих не было их изучать и справедливость восстанавливать. А теперь то что? Тогда Коля за то, чтоб волну не гнали много готов был дать. А теперь… Фигня все это, ребята.

    Наталья

    15/03/2009 at 08:08

  2. Это как посмотреть, милая Полат. Это что фигня что Харлов каждый год казну чистит на сотни миллионов? Это не построенные больницы, разбитые дороги, нехватка лекарств и невыплаченные зарплаты. Все налоги платят, а у него наоборот весь бизнес на халяве от купленной власти. Цум дело старое, так он уже на ином уровне работает у него теперь бюджет города под жопой, вот он и грёб лопатой. Какая тут компрометация это воровство у бабок и деток. И это надо просто прекратить.

    Ревизор

    15/03/2009 at 08:25

  3. Так мне не интересно, что я об этом везде растрендела по всем коментам, на всех сайтах. Что тебе ещё детка не интересно. Расскажи))
    И сколько Коля готов был дать? А почему ? Что там в этой сделке не так? Всё по закону? А почему тогда давал, от скромности)))
    Еще ни кто, ни разу ни где не описывал историю основанную на документах, как власть обстряпывает свои делишки со спонсорами своих выборов. И во что это горожанам обходится.
    Я, по уровню пропавших из бюджета города денег, могу тебе смело сказать, что полиликнника в Дальнем засвияжье на весь Доманский точно бы уложилась в эту сумму.
    А вот ты про Автодром ты ещё узнаешь, так там ремонты всех (!) ульяновских школ, или десяток детсадов включая мебель и игрушки.
    А как дело дойдет до игрушек с бюджетом, так там половина всех городских дворов можно благоустроить с лавочками, клумбами и детскими площадками.
    Это смотря в чём интерес мерить в условиях жизни, или в прокурорских статьях)

    для Полат

    15/03/2009 at 08:56

  4. Насчет воровста и чистки бюджета я не спорю. Где ж вы только раньше были?

    Наталья

    15/03/2009 at 09:02

  5. «Еще ни кто, ни разу ни где не описывал историю основанную на документах, как власть обстряпывает свои делишки со спонсорами своих выборов. И во что это горожанам обходится.»

    Так вот и я о том… Описывать то предлагали, документы эти дааавно показывали. Только на тот момент никто не захотел воспользоваться…

    Наталья

    15/03/2009 at 09:13

  6. Не пойму я Вас Наташа, всё знали ничего не писали вопросы мне задаёте, где ч раньше был. Вы может и про сегодняшнии дела чего знаете, что вам через пару лет неинтересно будет делитесь давайте информацией, копии постановлений есть за подписью Гвоздева?

    для Полат

    15/03/2009 at 10:33

  7. Забавный разговор, Наталья! Вы, если я правильно понмаю, журналист. И чего же у нас грешных блоггеров, для которых все это хобби, справшиваете кому надо справедливость восстанавливать. Это вроде Ваш профессиональный долг.

    Богдан

    15/03/2009 at 12:43

  8. Спрашиваю, чтоб задумались. Почему НА ТОТ момент, когда ЭТА же информация вбрасывалась и распространялась, за нее не брались в городе (области, на федеральном уровне)… Спрашиваю, не для того, чтоб мне в чём то убедиться. Просто рекомендую задуматься. Про соседнюю республику, через фирму которой деньги уходили бюджетные, думаю, теперь документы вбрасывать начнут.

    Наталья

    15/03/2009 at 13:43

  9. C этого места поподробней)

    для Полат

    15/03/2009 at 14:15

  10. Так зачем я, если пришлют потом. )))) Или предлагаете включиться в общую команду сборщиков компромата и доведения документов до общественности?)))

    Наталья

    15/03/2009 at 14:20

  11. Да ладно если для Вас подполковник ФСБ, старший оперуполномоченный просто Юра Орлов, чего Вам бояться, шлите на почту, снимите грех с души. Ну или публикуйте истории в стиле Жизни))

    Прапор

    15/03/2009 at 16:09

  12. Ну и…где обещанный материал? не позже понедельника… Что тоже только денег хотели заработать? обидно..

    Fokla

    16/03/2009 at 10:27

  13. Уважаемая, Фекла!

    Возникло желание организовать хоть какую-то «редакционную политику» для блога. Не хочется превращать его в сливной инструмент для компромата, с одной стороны. С другой, не хочется лишать и Вас возможности получать здесь подобную «забавную» информацию. Ну и в третих (это пожалуй самое важное) совсем не греет перспектива превратиться в «раба лампы» (раба блога). Для меня это все же только хобби, чтобы там не писали апологеты теории заговора. Поэтому решил составить план публикаций. И так придется, раз есть читатели, реагировать на наиболее заметные злободневные темы. Предчувствую, что без «портфеля» материалов (не имеющих жесткой временной привязки) поддерживать блог в рабочей форме будет обременительно. Пусть хотя бы несколько материалов подкопится. Тем более, «пошел цвет» — начали слать документы, заметки и даже аудиозаписи связанные с другими «героями» бизнес и политэлиты (Гвоздевым, Будариным, Пашенцевым, Пинковым, Рябова, Тихоновым, Советкиным).
    Отвечая на ваши законные вопросы уже отредактировал текст анонса. Там, кроме перечисленных, есть еще пара-другая технических мотивировок. Они важны, потому что людям должно быть комфортно получать информацию. Я ж не хулиган ;-). Кроме того, хочется, чтобы с материалами познакомилось еще больше людей, чем в день выхода «На грани…». Обещанный текст – первый в планах ближайшего выхода. Потерпите. Пусть читатели «нагуляют» аппетит. А то прикинул тут на досуге и понял, что поддерживать интерес читателей в нужном тонусе с такой частотой вброса компромата долго не смогу. Вам же первой и надоест. 😉

    Богдан

    16/03/2009 at 22:14

  14. 1. На региональном политическом поле появился новый игрок – так называемая партия «Воля», это сторонники и адепты самарской «целительницы» Светланы Пеуновой, чья организация включена православной церковью и Российской ассоциацией центров изучения религий в список тоталитарных сект.
    2. Только с начала этого года «пеуновцы» в Ульяновске провели несколько митингов и порядка десяти пикетов, на которых под завесой популистских лозунгов (о ЖКХ, росте тарифов и защите прав простых людей) собирали подписи в поддержку бывшего директора Академии развития Светланы Пеуновой (ранее Центр «Путь к Солнцу») — Ольги Сахно, в отношении которой возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство на сумму более 8,5 миллионов рублей.
    3. «пеуновское учение» (судя по её книгам) – это «гремучая смесь» из оккультизма, «рериховщины», эзотерики Блаватской (всякого рода «астралы» и «шамбалы»). Но на этом Светлана Пеунова не останавливается. В одной из своих книг («Вся власть – народу?», с.196 — 197), на обложке которой стоит штамп «бестселлер будущего», Пеунова ссылается на так называемые протоколы сионских мудрецов (фальшивку, пропитанную ненавистью к еврейскому народу, а значит, по сути, разжигающую межнациональную вражду и рознь).
    4. Опыт политической борьбы у сторонников Пеуновой – богатый, у них даже выработался специфический «стиль» работы: бесплатное использование «адептов» в качестве агитаторов, расклейщиков листовок; массированное проведение митингов и пикетов с участием все тех же «адептов»; бомбардировка комментариями (в которых Пеунова безмерно восхваляется, а её оппонентам «приходится не сладко») любых заметок и статей в сети интернет о самарской «целительнице» и её организациях. Кстати, весь спектр этих приёмов уже применялся «пеуновцами» и в Ульяновске (они несколько митингов и множество пикетов успели провести в Ульяновске за два последних месяца, они «завалили» региональные интернет-форумы и ресурсы высказываниями удивительно схожими с цитатами из книг Пеуновой). Готовы ли местная общественность, власть и региональные политические силы этому противостоять? Ведь как отметил директор общественной организации «Центр религиоведческих исследований» протоиерей Александр Новопашин (РПЦ), «секты рвутся к власти».

    Сергей

    19/03/2009 at 17:50


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: