Прогулки по Ульяновску. В сети.

Just another WordPress.com weblog

Ах, рейтинг!

6 комментариев

00004091Газета «Коммерсант» опубликовала материал «Москвичи уценили работу Юрия Лужкова». Как пишет издание рейтинг мэра падает из-за роста цен. Согласно мартовскому опросу «Левада-центра» он упал до рекордных 41%. Москвичи сегодня больше всего озабочены ростом коммунальных платежей и цен на товары первой необходимости, виня в этом столичные власти. Социологи уверены, что все руководители субъектов федерации служат «как бы громоотводами для недовольства населения».

Впрочем, у столичного градоначальника сохраняется немалый запас прочности. Несмотря на то, что количество москвичей, оценивших в марте 2009 года деятельность мэра Москвы Юрия Лужкова на «хорошо» и «очень хорошо», за последние годы уменьшилось и составляет всего 41% (в 2007 году так считали 48% москвичей). Оценку «Средне» выставили Лужкову  49% москвичей (в 2007 году — 24%). В то же время «плохое и очень плохое» впечатление от деятельности мэра в марте сложилось у меньшего количества москвичей, чем в 2007 году (соответственно 7% и 10%).

Как пишут на сайте «Левада-центра» «больше всего москвичей сегодня беспокоят»:

  • рост коммунальных платежей (55%),
  • высокие цены на товары первой необходимости (50%),
  • засилье кавказцев и выходцев из южных республик бывшего СССР (41%)
  • рост безработицы (27%).

Все остальные проблемы — низкие заработки, некачественное жилье и его отсутствие, грязь и мусор на улицах, плохая работа ЖКХ и даже коррупция — отошли на второй план.

Интересно, в связи с публикацией этих цифр, как отразился кризис на рейтинге региональной власти в Ульяновске.  И отошли ли у нас на «второй план» низкие заработки, некачественное жилье и его отсутствие, грязь и мусор на улицах, плохая работа ЖКХ…

Пока в прессе никаких материалов по этому поводу не появилось. Понятно, что Лужкову, фигуре для москвичей безальтернативной, даже такие скачки рейтинга не страшны. Как не страшны и прямые выборы, принципиальным сторонником которых он является (несмотря на неодобрительное отношение Кремля, котрое для него явно опасней). Но это Лужков. Неплохо было бы выяснить каково положение у наших региональных лидеров — губернатора Сергея Морозова и мэра Сергея Ермакова. Вопрос не праздный — скоро выборы.  И хватит ли у губернатора — этого бессменного электорального паровоза — запаса «народной любви», чтобы обеспечить списку «Единой России» в городскую думу достойные проценты. Учитывая, что перед этим «подвигом» ему придется прикрывать  тот или иной вариант отмены прямых выборов мэра. Кто знает, как этот шаг воспримут с каждым днем все более непредсказуемые избиратели. Ведь то, что «поплыл» непотопляемый Лужков говорит о многом.

Реклама

комментариев 6

Subscribe to comments with RSS.

  1. Проект можно сливать. Хорошая задумка, неплохой автор.
    НО:
    * Нерегулярно
    *Неактуально
    *Не про Ульяновск
    *Не интересно
    *Вещь в себе
    Короче, до свидания Богдан, удачи Вам и творческих успехов, но заходить к Вам на сайт стало пустым убиванием трафика и времени. А Вы бы могли…((((
    Всего Вам доброго.

  2. Видимо у Вас имелись какие-то свои планы, относительно моего блога 🙂

    Богдан

    10/04/2009 at 11:26

  3. Ну вот Вам и говорят правильно «вещь в себе». 2 плана реализовано, в независимости от ваших планов — ЦУМ (на взлёте похоже откупились, но и то что сделано не мало), реанимирование трупа Моисеева, который не захотел реанимироваться, и этот тошнотик про Давыдова.
    Отсюда ? — кто Вы мистер Богдан. И какой такой план?))) Не преукрашивайте))

    Какой такой план)))

    10/04/2009 at 11:52

  4. Ну и чего гнать? Нормальный текст. И поворот мысли верный. Где рейтинги Морозова и Ермакова. Где социология о ситуации. Чего язык засунули в одно место и молчат.

    Блогун

    10/04/2009 at 12:05

  5. Качается почва под мэром Москвы,
    Наш СИМ, тот совсем на вулкане.
    А рейтинг?… Неужто не знаете вы —
    Дергунова же все «устаканит».
    Все будет так, как надо –
    Непоколебимо,
    Гранитною громадой
    Нам нарисуют СИМа.
    Но с глыбы этой снимешь
    Увеличенья степень –
    Перед собой увидишь…
    Обыкновенный щебень…

    Цветик

    11/04/2009 at 00:02

  6. Кроме рейтингов для публики должны быть в облправительстве данные для работы. Вот они интересны. В преддверии электоральных схваток.

    Богдан

    11/04/2009 at 10:12


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: