Прогулки по Ульяновску. В сети.

Just another WordPress.com weblog

12 негритят Василия Гвоздева

10 комментариев

gvozdevПриближаются выборы городского парламента. Они обещают стать ключевым событием в политической жизни региона. Проекты избрания мэра областного центра из числа депутатов и введение партийных списков (по схеме 50 на 50) принимают все более реальные очертания. На фоне кризиса административный ресурс нуждается в согласованном противодействии нарастающему протесту. Социологи констатируют падение рейтингов как правящего тандема, так и «непотопляемых» электоральных лидеров по всей стране. Ульяновск вряд ли может оказаться исключением. И хотя официальных и даже полуофициальных цифр никто не публикует, слухи о росте антирейтинга опоры и надежды местной «Единой России», губернатора Сергея Морозова, настойчивы и убедительны. А это значит, что амбициозные игроки, паразитирующим на административном ресурсе и авторитете Морозова, не на шутку озабочены исходом предстоящего электорального испытания.
Пока губернатор руководит регионом при помощи Интернет-технологий, наиболее заинтересованные фигуры уже начали тасовать скудную политическую колоду.
Информация об активных консультациях между спикером гордумы Василием Гвоздевым и региональным лидером «Единой России» Игорем Тихоновым изрядно будоражит умы действующих народных избранников. Еще бы! Ведь в руках Гвоздева и Тихонова находится сегодня «шагреневая» кожа поддержки партии власти. Она, конечно, съеживается под воздействием неумолимого кризиса, но все еще остается счастливым билетом в новый созыв. Правда стоить этот билет, судя по всему, будет дороже, чем прежде.
Особый интерес представляют те из действующих народных избранников, которые, по мнению Василия Гвоздева и Игоря Тихонова, должны быть лишены поддержки «Единой России» (или при формальной поддержке партии будут лишены административного ресурса). Как в формате выдвижения, так и в формате партсписков. Причем, точка зрения спикера городской Думы в «разруливании» этого вопроса носит решающий характер. Не секрет, что Василий Гвоздев считает себя наиболее подходящей фигурой на пост мэра Ульяновска. Он, как никто другой, заинтересован в формировании лояльного ему лично состава городской думы. Это особенно важно, если депутаты будут выбирать мэра из числа народных избранников.
Кто же попал под раздачу? Опрос представителей элиты, считающих себя компетентными, позволяет выделить несколько фигур. Итак, к категории «безнадежных» на сегодняшний день можно отнести депутатов:

1. Валерия Безрукова
2. Александра Данилова
3. Сергея Дедюхина
4. Сергея Кузьмина
5. Геннадия Матвеева
6. Игоря Макевнина
7. Олега Родионова
8. Геннадия Соловьева
9. Валерия Стародубцева
10. Аркадия Казберова
11. Игоря Чичерова
12. Ивана Додонова

Первыми двумя номерами «черного» списка Гвоздева, по мнению экспертов, пожертвуют по договоренности с лидером молодежного крыла «Единой России» депутата ЗСО Ростиславом Эдварсом. Готовность Василия Гвоздева с легким сердцем расстаться с фотографом-нудистом Александром Данинловым вызвана давней попыткой «дворцового переворота», который едва не закончился для председателя думы смещением с поста. Инициатором интриги был Данилов. Судьба Безрукова связана с амбициями Эдварса, которому нужна площадка для выдвижения своего человека в городскую Думу. Да и конфликт в Заволжском отделении «ЕР» должен, наконец, завершиться в чью-то пользу. Некоторые эксперты считают, что вероятными кандидатами здесь могут стать Анатолий Эдварс или Игорь Эдварс (отец и брат Ростислава). Возможно, кто-то из числа активистов Молодой гвардии. В условиях реализации пилотного проекта по преобразованию подконтрольной школы в автономное учреждение поддержка «родной крови» на уровне гордумы семье Эдварс крайне необходима.
Сергей Дедюхин с самого начала был своего рода разменной монетой в противостоянии «единоросов» и «эсеров». Говорят, что его переход под знамена «ЕР» был продиктован карьерными устремлениями. За выход из «Справедливой России» Дедюхину обещали отдать в управление то ли «Лифтсервис», то ли «Ульяновскэлектротранс», но сам Дедюхин надеялся, что это будет «Водоканал» или, на худой, конец БТИ. Пока все, как говорится, «мимо кассы», включая и депутатские перспективы. В качестве вероятного сменщика Дедюхина пока называют Вагиза Зелимова, работавшего в аппарате ГФИ. Но более вероятным претендентом на мандат в центральной части Ульяновска может стать Олег Лебеденко, гендиректор «Пятерочки». По одной из версий он уже согласовал свое выдвижение и с губернатором, и лидером эсеров Николаем Дорониным.
Сергею Кузьмину в «Единой России» не могут забыть проигрыш Алексею Куринному, Кроме того, Кузьмин прочно ассоциируется с проблемами футбольного клуба «Волга». Упало и влияние Дмитрия Рябова, поддерживавшего г-на Кузмина. Пускать такого человека по одномандатному округу — опасная авантюра. Включать в список, без финансовой поддержки, глупо. Тем более, что есть господа способные и денег дать и кампанию «вытащить». Например, сетевые бароны — Любченков или тот же Лебеденко.
Очевиден уход с «дистанции» Геннадия Матвеева. Причина простая — возраст. Ну и, конечно, договоренности с «АМС групп». Преемником Матвеева может стать директор ОАО «Автодеталь-сервис» Сергей Смутницкий.
Закат политической карьеры Игоря Мокевнина закономерный итог преследовавших его в последнее время неудач. Все в прошлом. И председательство в Думе, и директорство на УЗТС. Говорят, что сегодня у Мокевнина нет ни денег, ни влияния, ни электорального веса. Поменять его могут, на оборотистого бизнесмена Дамира Абдурахманова, за которым Торговый центр «Да» и производство недорогих домов «Russka» на территории УЗТС. Василий Гвоздев не может не учитывать еще одно важное обстоятельство — предпринимателю симпатизирует губернатор Сергей Морозов, чего не скажешь об Игоре Мокевнине.
Депутат Олег Радионов стремительно теряет очки в силу обычных для русского человека обстоятельств. Говорят он крепко пьет и откровенно манкирует депутатскими обязанностями. Его участие в предстоящих выборах проставлено под вопрос. В принципе Гвоздев и Тихонов вполне могут разменять его на кого-нибудь из представителей так называемых «системных» партий. Называют редактора «Молодежной газеты» «эсера» Захара Мисанца. Оставить Родионова один на один с Мисанцом и медиа-ресурсом «Максимы-Х» — приговор, неизбежно ведущий к политической «кончине».
«Ненужного» Геннадия Соловьева также готовы разменять на «нужных» людей. «Нужные» должны обладать ресурсами и личной харизмой. Если Соловьев не найдет ресурсов (что вероятнее всего) его разменяют либо на Владимира Ртищева («Амарант РПК») или Михаила Арифулина (ООО ТК «Мишар», ООО ТК «Маршал», ресторан «Мишель»). Говорят, что переговоры с ними уже ведутся.
Валерий Стародубцев скорее всего станет жертвой внутрипартийных интриг. Ведь он был одним из тех, кто отвечал за ремонт дорог в прошлом году. Основных подрядчиков было всего три: самарцы, Максима Х и муниципальный завод Стародубцева. На вопрос, кого сделают крайним за дороги, читатель может ответить сам. Тем более влиятельный конкурент с корочками депутата первым двум участникам рынка совсем не нужен.
Аркадий Казберов. Ну тут все ясно и без комментариев. Возраст, уголовное дело… Казберова по-тихому отправят на покой.
Игорь Чичеров — интересный персонаж, активный, даже можно сказать шустрый. Зачем он в думе — никому не понятно. На заседаниях появляется нечасто, о чем сотрудники аппарата всегда напоминают Гвоздеву. Проблема Чичерова в его независимости. Его бизнес — страховая компания Россия — никак не зависит от города. Поэтому и рычагов влияния в случае конфликтных ситуаций нет. Его, скорее всего, поменяют на выдвиженца Ульяновского мебельного комбината. В качестве компенсации за должность Секретаря политсовета Тихонов по слухам уже пообещал Анатолию Еленкину сделать такой «подарок».
Ну и, наконец, последний «негритенок» Иван Додонов. Бывший сотрудник аппарата ГФИ был обязан своей карьерой бывшему ГФИ-вице-губернатору Александру Иванову. «Ивановских» в «Единой России» не любят. Отношения у Тихонова с Ивановым не заладились еще в бытность его министром здравоохранения. Негатива в отношении к этому молодому человеку добавляет неожиданная поддержка молодежных группировок, которую получил Додонов во время выборов. По Нижней Террасе до сих пор ходят истории о том, как бритоголовые братки запугивали старушек, агитируя за «своего пацана Ваню». Учитывая тренд на избавление муниципальной власти от криминала, Иван Додонов скорее всего не впишется в стройные ряды ульяновский медведей. Даже несмотря на наличие у него подлинного диплома о высшем образовании.

Основным затруднением в реализации плана Гвоздева-Тихонова остается необходимость консолидированного голосования за изменения в Устав. Именно эта процедура, в сочетании с досрочным роспуском Думы дают возможность осуществить выборы главы города из числа депутатов. Но для того, чтобы депутаты голосовали «так как надо» им необходимо гарантировать место в списке. Вполне вероятно, что переговоры на эту тему доверят Виктору Корневу. Именно он пообещает «приговоренным» место в списке. А потом Корнева благополучно отправят в отставку, а в список введут новых людей. Все претензии «обманутые» смогут адресовать оставшемуся без должности Виктору Корневу. Но какой с «отставника» спрос? Решение в принципе верное, потому что в условиях кризиса и падения рейтинга, партии власти нужны ресурсные и активные люди.

Реклама

комментариев 10

Subscribe to comments with RSS.

  1. Васю -самозванца надо просто не выбрать депутатом и ВСЕ!!!!

    Блогун

    28/04/2009 at 15:16

  2. Сколько можно заниматься одной и той же дербанкой! Пастырь,блин, нашелся!

    kingsad

    28/04/2009 at 15:37

  3. Вася — он всегда кот-васька ! Котяра…Сметаны наелся, и развалился, а хозяина-то побаивается. Правда, гадит по углам, но это уже натура такая, куда денешься

    kingsad

    28/04/2009 at 15:40

  4. ЭТО БЫЛО ПЕРЕД РАССВЕТОМ
    (триллер)
    (художественный)
    (пока…)
    Однажды ночью, милицейский наряд Ленинского РУВД патрулировал по улицам города. Город спал. Только казино испускали звуки музыки, когда их двери распахивались и на улицу вылетал очередной вдрызг проигравшийся посетитель. Но в казино ходит богатая публика, и даже оказавшись выброшенным вон, ее представители садились в дорогие авто и ехали домой — кто отсыпаться, а кто заливать горе бургундским — аль мы не гусары!?
    Поэтому, когда наряд заметил в районе Сбербанка пьяного вдрызг мужчину в обблеваном (фу, какое нехорошее слово!) пиджаке и в мокрых штанах с растегнутой, пардон, ширинкой, он (наряд) и подумать не мог, что перед ними какой-то завсегдатай городских казино. Мужчина еле стоял на ногах и, как говорят педиатры, не держал головку, «фейс» которой был украшен очками в тонкой металлической оправе. Но старший наряда — мужчина, изредка просматривавший городские теленовости — заподозрил, что перед ними председатель гордумы Василий Гвоздев. Но коллеги бурно возразили: «Ты че, старшина, с дуба рухнул!? Гвоздев — всегда такой прилизанный и аккуратный на экране — и в соплю (простите)!? Не, эт те показалось. Из-за очков. Принимаем — наш клиент!»
    Милицейский уазик остановился, преградив путь пьяному. Здесь подробности опустим, но короче — проедем с нами, гражданин.
    — Да вы че, уроды!? Не видите, кто перед вами!? Да я!…. Я стану мэром и вас козлов пересажаю нахрен! С дороги, ублюдки!…
    Произнеся гневную тираду, мужчина почему-то оставил на асфальте вытекший из уже мокрой штанины, ручеек.
    — Не, он точно наш клиент — подумал старшина. — Знает, козел, что на Гвоздева похож, вот понты и кидает. Ничего, сейчас в участок приедем, я ему очки-то почищу!…
    И наряд принялся «упаковывать» клиента. Тот брыкался, визжал и плакакл, кричал, что они (менты) портят ему репутацию. Но машина правопорядка, коль уж она запущена, жалости не имеет. И, как пел Высоцкий, «завели болезненно руки ему за спину», и уж готовы были с размаху бросить в «черный воронок». Но в этот самый миг, возле ППСного уазика остановился шикарный черный автомобиль. Стекла его слегка приспустились и кто-то внимательно пригляделся к происходящему. Потом из лимузина вышли двое, показали свои удостоверения. Оторопевший наряд и запомнить не успел, кто перед ними стоял: зам мэра, не зам мэра, депутат, не депутат (а мож и сам губернатор) — не до того было, сами чуть было ручейки по асфальту не пустили.
    Короче, эти двое заявили, чтол берут алкаша с собой. Постелили на сиденье сзади какой-то полиэтилен, впихнули в машину мужика в обос… (простите) в мокрых штанах. И уехали…
    Наряд занял свои места в машине.
    — Слышь, мужики, а кто это был-то? Нет, с этими двумя, что из тачки вылезли, все понятно, а вот принять мы кого хотели, неужели самого Василия Гвоздева!?
    Ответа не последовало.
    А в городе уже начало светать…
    P.S. Автор повторяет: читателю предложена художественная версия произведения. Однако к выходу в свет готова и другая — хроникально-документальная

    Цветик

    28/04/2009 at 15:40

  5. Добавлю несколько штрихов к этой живописной картине.
    Значится, Вася Гвоздь в тот вечер был не один, а девушкой Юляшкой. Он же транс Семеныч.
    Эх, Дулин

    АГА

    28/04/2009 at 17:22

  6. Уважаемый модератор. Назойливость предыдущего коментатора, переходит все границы. Я, конечно, понимаю его стремление в весьма своеобразной форме выразить свои чувства к моей скромной персоне, однако же, согласитесь, что подобные «дифирамбы» не украшают ваш вполне солидный блог. Посему обращаюсь к вам с убедительной просьбой: оградите меня (и себя, в первую очередь) от этого придурка.

    Цветик

    28/04/2009 at 18:34

  7. Знакомая история. Знаю даже, кто Васю от патруля спас. Правда, насчет мокрых штанов я впервые слышу. А вот выворачивало товарища — это да.

    Наталья

    30/04/2009 at 15:07

  8. Ода Богдану-Бударину!

    Блистать на Думе интеллектом тебе Бударин суждено !
    Среди Норода ты же «гений», но среди гениев –дерьмо!
    Ты в Интернете шифранулся
    Обмазать всех дерьмом хотел
    Но ты забыл, Великий Гена,
    Что всем порядком надоел.

    Ты рьяно создал ЖилСтройСервис,
    Чтоб разводить простой народ.
    Но ты немного просчитался,
    Народ у нас не сумасброд.

    Платить за воздух и за солнце
    Народ не будет никогда!
    Приготовит вилы, косы
    Чтоб отвязаться от тебя.

    Нерукотворный памятник тебе жильцы воздвигнут
    К нему не заростет народная тропа,
    Чтоб опорожнить мочевой пузырь
    И переполненный кишечник,
    Оставив кучу свежего дерьма.

    Твой памятник облепят чеки за квартплату
    Приятно будет ими попу вытирать.
    И весь народ Заволжского района
    Тебя «с любовью» будет вспоминать.

    За памятник ,что ты делами создал,
    За опыт жизненный , которому учил
    И лишь дерьмо дерьмом замазать можно,
    За то Народ тебя и «полюбил» !

    Группа народных гениев.

    Genij

    06/05/2009 at 10:43

  9. Господин Гвоздев, находясь под защитой ГБ и милиции (несправедливого и репрессивного аппарата), обладая статусом депутатской неприкосновенности, называет анонимного блоггера, посмевшего высказать правду ему в глаза, трусом. Как-же это невероятно смело со стороны г-на Гвоздева! Особенно на фоне политических процессов, проходящих в России, особенно на фоне показательных политических процессов над теми людьми, кто посмел открыто иметь и отстаивать свое мнение перед лицом власти. Браво, господин Гвоздев! Так и напишем: Гвоздев, ГБ и милиция против анонимно пискнувшего блоггера.

    Alexey Akulovich

    07/05/2009 at 01:45

  10. Первым всегда кричит тот у кого рыльце в пуху. Жить по закону курятника, если ты на верху всегда проще. Умный человек разберётся кто правду говорит а кто наносит на другого то чего нет или сильно преувеличивает.

    alekcandr

    07/05/2009 at 21:25


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: