Прогулки по Ульяновску. В сети.

Just another WordPress.com weblog

ЛжеБогдан. Новости региональной конспирологии

14 комментариев

m_2167Тоска по заговору — неистребимое свойство русской души. Стоило средствам массовой информации растиражировать «случай с Гвоздевым», как сетевая тусовка принялась увлеченно «искать концы». Гипотез было высказано достаточно. Но некторые порадовали от души.
Заглянув, после появления заметки «Почему не явился Богдан?», в  Живой Журнал «неисправимой оптимистки» Натальи Полат обнаружил там прелюбопытнейший диалог. Беседовали хозяйка блога Наталья, Александр Брагин и некий Вася (судя по всему большой поклонник В.А. Гвоздева).
В ходе задушевной беседы выяснилось, что Александр Брагин видел меня на заседании Совета Ульяновской Городской Думы! Читая, я на мнгновение почувствовал себя приведением. В отличии от Брагина, я то точно знаю, что меня там не было. Но Брагин не ограничился одной галлюцинацией. Он (на удивление уверено) утверждал, что знаком я не только с ним, но и с самой Натальей. Весело. Как минимум потому, что Наталью знаю исключительно по публикациям СМИ. Может быть раз другой видел ее в каких-то публичных местах. Представлены друг другу мы не были.
Присутствовавший при диалоге «Вася» все больше ругался, поносил на чем свет депутата Бударина и сетовал, что Наталья убрала с сайта «Оду Богдану». Это самодеятельное стихотворение некто разместил в комментариях. Болтается оно и на моем блоге. Убирать не стал. Ведь у каждого свои сторонники. Как говорится, скажи мне кто твой друг…
Конспирологические изыскания не ограничились перепиской Брагина с Натальей Полат и многозначительными намеками, которые Александр (видимо он считает эту своеобразную деятельность личным PRом) публиковал в комментариях на Улпрессе. Блогер Савелий Морозов, вероятно, приятель г-на Брагина, прислал мне ссылку на «крутой» «аналитический» материал «Ульяновский спикер стал жертвой политтехнологов», опубликованный сетевым изданием «Век».
Автор текста Тимур Докторов многозначительно сообщил читателям, что «Веку» стали известны «подробности конфликта между спикером ульяновской городской Думы Василием Гвоздевым и анонимным блогером, который разместил в Живом журнале информацию о том, как председатель местного парламента на пару с региональным лидером «Единой России» Игорем Тихоновым накануне выборов шантажирует местную элиту возможностью лишения административного ресурса на период избирательной кампании».
Уже в первом абзаце я обнаружил две фактические ошибки. Во-первых, «12 негритят» публиковались не в Живом Журнале, а на WordPress.com. Ну и во вторых, ни о каком «шантаже местной элиты» я не писал. Более того, на мой взгляд, планирование предвыборного расклада тщательно скрывается. В противном случае не было бы никакого резонанса и «официального ответа» Гвоздева Богдану. Именно это и попытался терпеливо разъяснить автору текста Дмитрий Ежов, мнение которого приводятся «Веком».
Читая текст дальше, я понял, что автора фактическая сторона дела, интересует мало. Так, Тимуру Докторову «удалось выяснить, что под псевдонимом «Богдан» скрывается группа местных политтехнологов (?!), которые перед выборами решили поднять себе цену (?!) для максимального усвоения бюджетов заказчиков. «Мы знаем, кто будет баллотироваться в Думу, и решили их припугнуть: мол, если откажетесь от наших услуг, то вы – политические трупы, — рассказал «Веку» на условиях анонимности один из политтехнологов». Лексика источника, «нарытого» Докторовым, впечатляет.
Как все это выяснял, уважаемый Тимур, для меня остается загадкой. И кто входит в эту группу околополитических вымогателей тоже. Знаю точно лишь одно: со мной г-н Докторов даже не пытался связаться. Хотя все, кто пробовал пообщаться, знают — это несложно. Например, незадолго до публикации в «Независимой газете» материала о ситуации вокруг школы №7 я с удовольствием поговорил с Розой Цветковой (обозреватель «Независимой газеты»). Роза написала письмо, попросила связаться и мы пообщались по телефону. Почему бы, Тимуру Докторову, коли он пишет о моем блоге, не попытаться сделать тоже самое? Но он предпочел ограничится общением с какими-то ЛжеБогданами.

P.S.

Между тем, добрые люди прислали мне стенограмму памятного заседания Совета Думы с великолепной прямой речью Василия Анатольевича Гвоздева. Читаю и думаю – публиковать или нет? Текст очень забавный. Боюсь только, что он станет поводом для очередного витка конспирологических изысканий и размножения ЛжеБогданов. И не хочется, конечно, превращаться в «специалиста по Гвоздеву». Опять обвинят в «заказе». Но опубликовать так и подмывает.

Реклама

комментариев 14

Subscribe to comments with RSS.

  1. да уж, очень популярным Вы персонажем становитесь Богдан 🙂

    Кошелев

    11/05/2009 at 21:56

  2. А не создать ли Вам сайт, например, всеплохоеогвоздеве.narod.ru или непустимвасювмэры…? Думаю, у него найдутся авторы и кроме Вас.

    Историк

    12/05/2009 at 08:37

  3. Гвоздев — уходящая натура. Подвернулся, понимаешь, под руку. Ну кто его просил?
    Бывает на Улпрессе, например, «Прощай, Морозов!» — комментатор-монобрэнд. Его интересует конкретный персонаж. А у меня тенденции относительно Василия Анатольевича нету.
    Если хотите площадку завести по Говздеву — пишите. Повешу вам какой-нимбудь скрипт поживее в Нидерландах, сброшу пароль и логин — собирайте там «друзей» Василия Гвоздева, если есть желание. 😉

    Богдан

    12/05/2009 at 08:52

  4. Да, Богдан. Действительно весело. Саша Кошелев вообще решил, что я испытываю к Вам трепетные чувства (хоть мы и не знакомы). И, якобы, именно потому задавалась в своем блоге вопросом «Почему не явился Богдан?» Если бы Саша поприсутствовал на том самом совещании думы, где Гвоздев искал автора «12 негритят», если бы слышал сам, все то, что говорилось на этом заседании… После такой «веселухи» молчать было сложно.

    Наталья

    12/05/2009 at 08:58

  5. Стенограмму я в своем блоге разместила. А то озадачились многие, с чего это я про то заседание отписала. Конечно, начнутся сейчас обвинения в заказухе, которой и близко нет.

    Наталья

    12/05/2009 at 09:16

  6. Читал, читал Сашу 🙂 Особенно порадовал пассаж про «блеклый монитор компьютера». Почему блеклый я, честно говоря, не понял. Вполне яркий, разрешение 1024 x 600. Sony VAIO. В дороге лучше нет.

    Со стенограммой — держитесь! Запишут в «группу политтехнологов», которые вымогают бюджеты. Кстати, может это мы с Вами уже группа?

    Богдан

    12/05/2009 at 09:28

  7. Да мне не привыкать. О чем не напишешь, во всем большие деньги усматривают. ))) В группу, может, и записали уже. И с Вами, наверняка.)

    Наталья

    12/05/2009 at 10:03

  8. Богдашка, ну опубликуй же поскорее стенограмку про этих извращенцев противных!!

    Гвоздодер

    12/05/2009 at 14:00

  9. Стенограмма здесь — http://ulpressa.ru/news/2009/05/12/article82107/

    Наталья

    12/05/2009 at 14:22

  10. А что это за модель Sony VAIO, не узнаю.

    Ежов

    12/05/2009 at 14:25

  11. Богдан

    12/05/2009 at 14:46

  12. Разочаровываете. Говорить о Васе мелкие гадости из-за угла всегда есть много охотников (хотя едва ли можно назвать мелкой гадостью столь тщательно подготовленные материалы). А как выжить этого недалекого человечка с политической арены — все охотники сразу машут руками и доказывают, что лично против Васи ничего не имеют.

    Историк

    13/05/2009 at 07:37

  13. Что поделать. Действительно, лично против него ничего не имею. Другой вопрос, что человек явно занимает не свое место. Специально им заниматься — смешно. Но участвовать в процессах, связанных с этой фигурой не отказываюсь. Есть материалы — шлите. Политическая экология — дело общественное.

    Богдан

    13/05/2009 at 10:02

  14. — Напечатать-то, конечно, дело небольшое, — сказал чиновник, — только я не предвижу в этом никакой для вас выгоды. Если уже хотите, то отдайте тому, кто имеет искусное перо, описать это как редкое произведение натуры и напечатать эту статейку в «Северной пчеле» (тут он понюхал еще раз табаку) для пользы юношества (тут он утер нос) или так, для общего любопытства.
    Н.В.Гоголь. «Нос»

    хе хе

    13/05/2009 at 15:12


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: