Прогулки по Ульяновску. В сети.

Just another WordPress.com weblog

Кто «гондурасит» «СимКат»?

leave a comment »

«Молодой Гвардии» объявили интернет-войну?


В марте-апреле ульяновский интернет-ресурс «Симбирский каталог» выиграл тендеры на освещение деятельности городской и областной администраций. Во вторник на сайт началась DDOS-атака, и в результате на нем нет ни информационных материалов о деятельности губернатора и мэра, ни комментариев членов правительства. Условия контракта не выполняются. Городская администрация начала готовиться к судебной тяжбе с хозяином портала г-ном Волковым.

читать полностью

http://73online.ru/readnews/189

Новость о том, что сайт «Симбирский Каталог» атаковали хакеры не могла пройти незамеченным в сетевой тусовке Ульяновска. Произошло это сразу после того, как на «самарском» ресурсе «Ульяновск онлайн», в ответ на текст Ирины Каленовой, появилось интервью главного редактора «СимКата» Людмилы Огневой. Она поведала, что сайт атакуют злоумышленники «чуть ли не с серверов Гондураса». Основное содержание разговора было посвящено конфликту между владельцами «СимКата» и пресс-службой мэрии в лице Елены Ионовой. Оказалось, что представители мэрии крайне недовольны работой «СимКата» по реализации выигранного им муниципального контракта. Совпадение этих двух тем в одном интервью многих насторожило. Подлили масла в огонь и высказывания Людмилы Огневой о том, что она отправила в мэрию документы о так называемой «форс-мажорной» ситуации. В комментариях обитатели Улнета не приминули заметить, что коллектив «СимКата» попросту профессионально не подготовлен для выполнения требований мэрии, а разговоры об атаке лишь уловка.
Сегодня трудновато разобраться, кто прав, а кто виноват в этом конфликте. Не понятно была ли атака хакеров реальной или ее придумали, чтобы в противостоянии с мэрией появился дополнительный аргумент. Думаю, здесь со временем все встанет на свои места. Важнее другое. Почему-то, практически, ни в одном из комментариев даже не мелькнула и нотка сочувствия к проблемам «СимКата». Наверное, для ресурса, который пытается «играть» в политическом пространстве и является своего рода рупором «Молодой Гвардии» это тревожный звонок.
Господа симкатовцы с первого дня заняли жестковатую, неудобную для дискуссии позицию. Вели они себя исключительно высокомерно. Всех, кроме себя любимых, называли неудачниками. Наезжали на стариков коммунистов. Бегали за Кругликовым с камерой. Все это было как-то мелко, отдавало бессмысленной подростковой жестокостью и сектантством.
Теперь у всех на слуху склока вокруг муниципального контракта. Стоит ли тот контракт потери уважения и доверия партнеров? Или мелочность – символ веры «СимКата»? Помните, как мелочно выглядела попытка собрать по 60 рублей с родителей за доступ к электронным дневникам? Кто мешал сделать этот доступ бесплатным и окупить его рекламой? Ведь именно так поступают владельцы большинства интернет-ресурсов? Или рекламу собирать труднее, чем деньги с родителей?
Теперь «СимКат» «отгонудрасили»… Если атака, действительно, имела место, то это закономерный итог публичного позиционирования ресурса и ошибок его создателей. В большей степени, конечно, Ростислава Эдварса. Кто как ни он, педагог, «в ответе за тех, кого приручил». Жаль, что Ростислав забыл прописную истину — политику необходимо при любых обстоятельствах сохранять образ положительного героя. Может быть поэтому у ребят из «СимКата» многое не клеится? Ведь положительному герою никакая атака не страшна. Она ему только прибавит популярности. В отличии от него отрицательный герой только и делает, что наживает врагов. И тогда вся его жизнь – война. И нельзя расслабляться. В любой момент могут «загонудрасить». Потому что желающих сделать это уже слишком много.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: