Прогулки по Ульяновску. В сети.

Just another WordPress.com weblog

От Гвоздева до Дулина один шаг.

with one comment

2Писать о Василии Гвоздеве снова я не собирался. Но увидев его изображение в школьном дневнике удержаться, каюсь, не смог. Слишком много неудобных вопросов полезло в голову. Может быть на них, уважаемый Василий Анатольевич, ответит. Так же резво и публично, как рассказывал мне об «единой» депутатской команде.

Вопросы банальны. Иных муниципальному начальнику, нынче, и не задашь. Тренд задает Президент, активно внедряющий антикоррупционные меры. Одна из них — информационная открытость чиновников, декларирование ими доходов. Поэтому вопрос о том на какие средства выпущены дневники с изображением Василия Гвоздева вполне логичен.

Ответы могут быть разными. Как и реакция на них.

1. Если средства бюджетные, то зачем их тратить (особенно в условиях кризиса!) на изображение Василий Анатольевича? Неужели лучшего применения бюджетным деньгам найти так и не удалось? Ну а если уж решили тратить, то почему же только на Гвоздева? Раз «единство» и взаимная любовь царит в Городской Думе, то может стоило бы коллективное фото в дневниках разместить? Всего депутатского корпуса? Как-никак законодательный орган штука коллективная. И ребятам веселее! все таки не одному Василию Гвоздеву можно будет рожки подрисовать. Простора для детской фантазии больше!

2. Если платили не из бюджета городского парламента, а из сторонних источников. Не является ли это типичным проявлением коррупции. Полноцветная печать стоит недешево. Если за изображение Василия Анатольевича заплатил какой-нибудь коммерсант, не станет ли это поводом для вмешательства правоохранительных органов. Следственного Комитета при Прокуратуре, например. Именно это достойное учреждение занимается высокопоставленными коррупционерами. Кстати и коммерсанту-спонсору может достаться по первое число. С какой целью он делает такие дорогие подарки Председателю Городской Думы? Дача взятки такое же уголовное преступление, как и ее получение.

3. Если Василий Анатольевич заплатил за дневники из собственного кармана, сразу хочется узнать — откуда у него свободные средства на саморекламу. Ну и конечно, неплохо было бы сравнить стоимость печати дневников с декларацией о доходах гражданина Гвоздева. Ну и кроме финансовых вопросов, стоило бы поинтересоваться нравственной стороной дела. Кто такой, собственно, Василий Гвоздев и почему именно его изображение проникло в школу? Помню, когда учился, наши тетрадки и дневники украшали Гимн СССР, пионерская клятва, таблицы Пифагора и классики русской литературы — Лев Толстой, Антон Чехов, Максим Горький.  Может Василий Анатольевич уже причисли себя к живым классикам? Помниться этим в свое время уже «согрешил» мэр Сергей Ермаков. Но, он хоть человек в возрасте. Да и выбирали мы мэра всем городом, в отличии от Гвоздева.

Помню, когда скандалили по поводу появления дневников с изображение мэра все смеялись. Заменил, мол, мэр на дневниках покемонов. Константин Долинин, председатель общественной организации «Родительское собрание» заявил тогда: «Ни чиновников, ни покемонов на дневниках не должно быть! Мне, как родителю, не приятно, когда совершенно очевидным пиаром компенсируют недостаток в работе».

Сегодня ситуация еще веселее. Недавно в редакцию приложения к «Известиям» «Неделя» пришел читатель и принес в две тетради с логотипом «Наша dulinRussia». На одной — «первый в мире фрезеровщик с нетрадиционной сексуальной ориентацией» Иван Дулин нежно держит на коленях объект своей страсти — начальника цеха Михалыча. А на другой — дорожная проститутка Эльвира в боевой раскраске стоит в обнимку с инспектором ГИБДД Гавриловым — тем самым, с которым она на пару промышляет на трассе Пенза-Копейск. Так что Василий Анатольевич конкурирует уже не с покемонами, а с Иваном Дулиным и Эльвирой. Интересно, если Дулин будет его конкурентом по округу, за кого народ проголосует. Если поймет, что Василий Анатольевич чем-то напоминает коррупционера- гаишника Гаврилова?

Реклама

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. да,это действительно «наша раша»,но не будем зацикливаться на Гвоздеве,единороссовская городская дума живет и побеждает ради своих бизнес-интересов,по болдьшому счету не зная и не умея эффективно действовать в кризисных условиях.Одно большое «умение»реализовали они-станцевали «польку-бабочку» вокруг проблемы выборности мэра Симбирска-ульяновска.Хочу сказать,что 1 сентября на первый звонок в школе №10 на ОПЫТНОМ ПОЛЕ приехали мэр Ермаков и глава Железнодорожного района Башкарев.Школа после ремонта блестит,территория обихожена,у ребят счастливые лица.Интересно,а в какой школе был председатель гордумы Гвоздев со своими дневниками?

    в.м.воронин

    01/09/2009 at 18:38


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: