Прогулки по Ульяновску. В сети.

Just another WordPress.com weblog

Василий Гвоздев: «Жизнь ничто — имидж все!».

2 комментария

IMG_1026_bМне не хотелось возвращаться к этому «герою». Как-то был уверен, что ничего нового о Василии Анатольевиче Гвоздеве уже не узнаю. Смешной и суетливый тип, рекламирующий себя в школьных дневниках, казался ничтожным поводом для разговора. Но 13 ноября заставило снова вспомнить о Гвоздеве. Правда, теперь пришлось вспомнить о нем в несколько ином свете.
Не знаю, обратили ли вы внимание на то, что обычно вездесущего Василия Гвоздева никто не видел во время катастрофы. Гвоздев, который делает все возможное, чтобы в дело и не в дело оказаться рядом с губернатором и попасть в кадр хотя бы и в тени Морозова, на этот раз куда-то запропастился. Казалось бы, на этот раз быть рядом с губернатором, мэром, силовиками — прямая обязанность председателя городского парламента. Значительно более важная, чем присутствие при перерезании очередной ленточки. Ведь обычно в таких чрезвычайных обстоятельствах не хватает людей и рук. И  даже, если предположить, что Василию Анатольевичу  не удалось перебраться в Заволскжий район, то он должен был вместе с депутатами появиться где-то в радиоэфире или на телеэкране, чтобы успокоить людей, поддержать их морально. А если уж не было и такой технической возможности, то просто пойти в округа и своим присутствием на улицах и во дворах дать понять, что ситуация под контролем.
Вопрос, где же был Гвоздев в день трагедии, стал особенно актуальным для меня, когда я услышал в воскресенье прямой эфир Сергея Ермакова на «Дорожном радио». Услышал, позвонил и спросил напрямую у мэра: «Сергей Николаевич, люди видели, как в этой трудной ситуации работает губернатор, как работает мэр, а где был, если не секрет, Василий Анатольевич Гвоздев?».
Ермаков ответил, что, где был Василий Анатольевич, он не знает, на месте ЧП он его не видел, и вопрос этот стоит адресовать самому Василию Гвоздеву. «Вот выйдет Василий Анатольевич в понедельник на работу, вы у него и спросите,» — сказал Сергей Ермаков.
Сами понимаете, что шанс получить от Говздева развернутый и, тем более, честный ответ на прозвучавший вопрос у меня был невелик. Поэтому я, по старой журналистской привычке, решил бросить «сеточку». Иначе говоря, порасспросить народ в мэрии и думе на интересующую меня тему.
Результат расследования меня, мягко говоря, обескуражил. Оказалось, что Василий Гвоздев  действительно проигнорировал случившуюся в городе чрезвычайную ситуацию. Он не поехал вслед за губернатором в Заволжье, он не принимал никакого участия в работе штаба ЧС.  Его ТАМ не было. Но это бы полбеды. Интереснее оказалось то, чем он занимался, пока в городе гремели взрывы, гибли и калечились люди, подставляли под реальный удар свои жизни и губернатор, и мэр, и силовики. В это самое время Василий Анатольевич сидел в своем кабинете в окружении девочек-журналисток и правил текст очередного предвыборного интервью для глянцевого журнала! Правил, по слухам, несколько часов!
Честно говоря, я сам не ожидал такого поворота событий. Ты спикер думы, у тебя того и гляди поубивает половину жителей родного города, первые лица региона рванули в самое пекло, а ты сидишь и переставляешь буковки и запятые?! Ну не беспредел ли это? Где сердце у этого борца за «Здоровый город»?  В каком месте у него совесть?
Я уверен, что сегодня уже строчат братья-журналисты проплаченные тексты о том, как геройски сражался Василий Гвоздев с пожаром, как он восстанавливал разрушенные дома, как помогал людям. Но, есть проплаченные статьи, а есть реальность. Какой она была — вы теперь знаете. Знаете, что для человека, претендующего на пост главы города, его имидж – буковки, написанные про него за деньги, важнее человеческих жизней, важнее родного города, важнее авторитета законодательного органа власти. Удивительное, патологическое равнодушие к людской боли и страданиям стоит за поведением г-на Гвоздева. И выходит, что за смешной суетой прячется жутковатый тип холодного и бессердечного человека.
P.S.
«Жизнь ничто — имидж все!».
Правда, Василий Анатольевич, отличный лозунг для движения «Здоровый город»?

Реклама

Written by Богдан

16/11/2009 в 17:46

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Хм..не ожидал, если честно Вашего появления:)

    Кошелев

    19/11/2009 at 01:59

  2. богдан, спасибо за классный пост. Редко я говорю спасибо, но сейчас захотел.

    mikezuev

    13/04/2010 at 05:31


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: